注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

不管是学渣还是学弱我们都有一颗争当学霸的心!亮亮新概念帮你完成你的学霸进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮亮英语学习班于2008年8月成立 同年正式挂牌匿名为 亮亮新概念英语学习班 ?2010年4月宁夏电视台新时空报道 ?同年亮亮新概念英语学习网易博客正式开通 ?2011年亮亮新概念英语学习班新浪微博开通 ?同年亮亮新概念英语学习班网校开通,2012年亮亮新概念英语学习班腾讯QQ、微博开通 2013年亮亮新概念英语学习班短信公众平台开通 ?5月亮亮新概念英语学习班公众微信开通

网易考拉推荐

八年级重点 一般将来时 will和be going to的区别  

2016-12-14 12:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、在表示将来发生的事情时,二者的区别主要是:
1、be going to 用于主观判断,及说话人主观上计划或安排将要去做的事情.will则多用于客观的情况,即客观上将要发生的事情.例如:
I’m not going to ask her. 我不打算去问她.
It will be rainy tomorrow.明天会下雨.
2、be going to 表示近期、眼下就要发生的事情,will 表示的将来时间则较远一些.例如:
He’s going to do it right away. 他马上就去做.
Will she arrive on time next time? 下次她会按时到吗?
二、可表示说话人按照他的意图将要发生或进行的动作时,各有侧重:
若表示没有经过事先计划或考虑,而是在说话的当时临时想到的意图或临时作出的决定时,则要用will.若表示经过事先考虑好的意图时,要用be going to.例如:
I’ll answer the telephone.我去接电话.(事先没经过考虑)
I’m going to meet him at the railway station. 我去火车站接他.(已经过考虑)
三、在有条件从句的主句中一般不用 be going to, 而多用will,因为此时多少带有些意愿.例如:
I won’t go if he doesn’t come.他不来,我就不去.
四、在正式的通知(如新闻媒体公布的官方消息,气象预报等)中用will结构.例如:
Ji’an will be cloudy with the temperature from eighteen to twenty-eight.吉安阴,气温十八到二十八摄氏度.
五、表示有迹象表明要发生某事,只用be going to,不用will.例如:
Look at the clouds, it’s going to be another storm.瞧瞧这些云,暴风雨又要来了.
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017