注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

不管是学渣还是学弱我们都有一颗争当学霸的心!亮亮新概念帮你完成你的学霸进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮亮英语学习班于2008年8月成立 同年正式挂牌匿名为 亮亮新概念英语学习班 ?2010年4月宁夏电视台新时空报道 ?同年亮亮新概念英语学习网易博客正式开通 ?2011年亮亮新概念英语学习班新浪微博开通 ?同年亮亮新概念英语学习班网校开通,2012年亮亮新概念英语学习班腾讯QQ、微博开通 2013年亮亮新概念英语学习班短信公众平台开通 ?5月亮亮新概念英语学习班公众微信开通

网易考拉推荐

亮亮老师教您如何辅导孩子做作业  

2014-04-28 09:43:31|  分类: 亮亮新概念英语学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亮亮老师教您如何辅导孩子做作业 - 亮亮新概念英语学习班 - 亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望
  

所有家长经常会为孩子不做作业而发愁,不是打骂孩子、就是哄着孩子做作业,学习学习下面我给家长推荐的十种方法,

一、对孩子所说的话要认真听取,并要作出解答。回答孩子的问题时,不要总是反驳和争吵(反驳使你的孩子情绪更对抗、争论可能使你产生被动的局面);相反,应当用坚定和积极的态度回答孩子的问题。

    二、一般说来,不要让孩子自由选择做作业的时间。当你向孩子征求什么时候做作业的意见时,要注意说话的方式。例如:你愿意现在作业吗?”也可以这样说:该做你的作业了,和我一起到书桌旁来吧。如果你确实想让他自己做出选择,说话也应尽量带有倾向性。例如:你是现在做作业还是晚饭后做,但如果等到晚饭后,你就不能看电视节目了。
    
三、与你的孩子一起制定目标(不要包办代替),在一段时间内固定在一个目标上。开始时的目标不能定得太高,使孩子能有把握实现,随后的目标对孩子就有吸引力了,因而能促使孩子一个接一个地达到目标。
    
四、期待孩子进步。每个人都会对其他人的期待作出反应(这是自我实现预言的症状)。如果你对孩子的期待较低,孩子很可能超过你的要求;如果你的期待较高,也不是坏事,孩子同样也会做出积极的反应。
    
五、使孩子意识到自己的进步,对孩子取得的成绩应给予奖励。在平时,不要对孩子每次做好了家庭作业都给予物质奖励,或许诺什么。但要进行一些口头鼓励:你的作业做得很好,我真为你高兴。”“这张图画得真好。孩子对特别难的作业题能认真思考,并完成得很好,那是值得庆贺的,并给予适当的奖励。
    
六、实事求是地表扬孩子的成绩。对孩子不加选择地表扬达不到好的效果,况且孩子在一般情况下能够识别:你是在说真话还是在说假话。
    
七、例如说:“10个单词中你有8个是正确的,成绩还不错你真不错要具体一些。具体的表扬可以指导孩子将来的行为。
    
八、当孩子的作业没有达到你的要求时,不要表现出失望的神情。应激发孩子的力量,尽量避免批评。对于成绩不好的孩子不要总是唠唠叨叨,应当鼓励孩子,使他们树立信心。家长应看重孩子的价值,而不要过于看重孩子的成绩。
    
九、态度要热情,语言要幽默。孩子每天做作业就像进行星球大战一样紧张是会走向极端的。你和颜悦色地对孩子说:我很乐意帮助你完成作业。这会使孩子感到你对他的关心,用不着老是死板着脸对待孩子的作业。偶尔的笑声、笑话,甚至一两次搔痒都可以放松一下孩子的情绪,减少作业负担的压力。
    
十、对于有些孩子来说,使用计时器做作业能集中孩子的注意力,激发他们学习的自觉性。而对于另外一些孩子来说,使用计时器可能产生忧虑不安的感觉。如果你的孩子是属于后者,就把计时器拿开。一些孩子乐意与其他孩子进行学习竞赛,并希望自己的成绩不断提高,如果你的孩子是属于这种情况,就应鼓励他经常参与这种活动,但是要注意,与朋友、同学的学习竞赛造成负疚感,特别是当你的孩子常常处于落后状态的时候

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017