注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

不管是学渣还是学弱我们都有一颗争当学霸的心!亮亮新概念帮你完成你的学霸进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮亮英语学习班于2008年8月成立 同年正式挂牌匿名为 亮亮新概念英语学习班 ?2010年4月宁夏电视台新时空报道 ?同年亮亮新概念英语学习网易博客正式开通 ?2011年亮亮新概念英语学习班新浪微博开通 ?同年亮亮新概念英语学习班网校开通,2012年亮亮新概念英语学习班腾讯QQ、微博开通 2013年亮亮新概念英语学习班短信公众平台开通 ?5月亮亮新概念英语学习班公众微信开通

网易考拉推荐

亮亮老师四招培养孩子成功习惯  

2013-04-26 13:23:23|  分类: 亮亮新概念英语学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、培养自信,先易后难。 自信是孩子面对社会的基本条件,怎样培养良好的自信心呢?专家认为,要象老猫教小猫捕食那样,开始时将比较容易的工作给孩子做,使其体会到做事的成功和乐趣,然后逐步加大难度,让儿童伴随成功长大。也就是说先完成小目标,就是体验成功的喜悦,自信心就自然增强了。

   2、量力而行,循序渐进。 教育专家认为,人不能做自己能力所不能为的事情,儿童由于能力弱,更不能要求做难度很大的事情。他说,如果让儿童做力所不能及的事,他们往往感受到的是失败,一次两次无所谓,但多次或更多次的这样做而不加限制,儿童就可能锐气退减,以为自己不能胜任任何事,就可能放弃尝试,成为一个木呆的人。我们不必拿儿童所不能做的事强迫儿童去做,儿童做事成功,然后可以做更难的事,因为有了先前成功的体验,更难的事情就不怕了。

   3、鼓励成功,慎用奖惩。专家 认为,要经常鼓励儿童,哪怕他们做错了事情;而不要用失败去惩罚儿童。他说,一个教育孩子的人,应该时时列举儿童的优点鼓励儿童,而不要寻觅儿童的错处。奖励其成功,就可以免去其失败。 

   4、因材施教,善待特殊儿童。教育家 认为,儿童的个性和天赋是存在巨大差异的,在成功习惯的养成重要区别对待,因材施教,尤其是要善待哪些发育有缺陷的低能儿童。他说,固然,天地间无绝对的成功,亦无绝对的失败。但是习惯既是如此,失败者总以为己不如人,成功者总以为人不如我,一则根据平日之实验,而自信心坚强,以为事无不能成功,因之傲物凌人;一则事失败,不敢尝试,因无自信心,因之无事不以失败者自居,并且不知道考验自己的失败,修正自己的弱点,再图成功。故了解儿童的个性,给以相当的课程,与以相当的勉励,尤为教育家所应当注意的。” 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017