注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

不管是学渣还是学弱我们都有一颗争当学霸的心!亮亮新概念帮你完成你的学霸进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮亮英语学习班于2008年8月成立 同年正式挂牌匿名为 亮亮新概念英语学习班 ?2010年4月宁夏电视台新时空报道 ?同年亮亮新概念英语学习网易博客正式开通 ?2011年亮亮新概念英语学习班新浪微博开通 ?同年亮亮新概念英语学习班网校开通,2012年亮亮新概念英语学习班腾讯QQ、微博开通 2013年亮亮新概念英语学习班短信公众平台开通 ?5月亮亮新概念英语学习班公众微信开通

网易考拉推荐

亮亮老师教您优秀父母如何教子技巧  

2013-03-21 09:16:46|  分类: 亮亮新概念英语学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亮亮老师教您优秀父母如何教子技巧 - 亮亮英语 - 亮亮新概念英语学习班  关注明天的希望
 

教育孩子需要三个技巧有效结合,并且能够巧妙的平衡起来,否则难以达到理想的效果。有家长说,说起来简单,做起来很难啊。这是现实的一句话,但我们要树立这种教育理念,虽然没有完全利用到位,但对孩子的一生影响深远。


第一种:软硬结合。
有些家长奉行赏识教育,给孩子尽可能的鼓励,光让孩子听道理是不可取的,道理分为大道理和小道理,不管哪种道理,效果并不理想。所以在中国的古代,国人擅长家规和族规来约束孩子,以及在国外的华人,也是有一些家规来处罚孩子。东方的思想里面,父母不可能与孩子成为平等的朋友,对于父母和孩子还是有一些威严的氛围,软硬结合,是最可行的。否则就走入教子的怪圈。
小刚妈妈就是这样的,软硬结合起来,给孩子讲道理,也有规章制度。对于孩子的违纪行为,就处罚,罚孩子面壁。

第二种:中西结合。
现代社会教育孩子需要中西结合,也就是东方教育思想和西方教育思想结合起来,取长补短,发挥各自优势。东方教育就是死记硬背,创造能力不强;而西方教育规矩不多,完全强调自由、创新、做实验。在中国的教育环境,考出好成绩是第一,这是任何家长需要面对的现实,毕竟家长要考虑自己的孩子升入好大学。但家长要适当培养孩子的能力,否则难以适应以后的社会。
孩子的考试成绩要在班级前几名,孩子周六参加英语辅导班,周日送孩子到科普学校,学习机器人制作和运用,孩子的创造能力比其他孩子更强些。

第三种:得失结合。
教育孩子有成功和失败的可能,得和失要考虑,不要只看到成功,将得和失考虑进来,那就有一种平常心,平常对待这一切。
上述三种需要结合起来,否则对于孩子的教育是一种缺陷,甚至有些严重伤害孩子的成长。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017