注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

不管是学渣还是学弱我们都有一颗争当学霸的心!亮亮新概念帮你完成你的学霸进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮亮英语学习班于2008年8月成立 同年正式挂牌匿名为 亮亮新概念英语学习班 ?2010年4月宁夏电视台新时空报道 ?同年亮亮新概念英语学习网易博客正式开通 ?2011年亮亮新概念英语学习班新浪微博开通 ?同年亮亮新概念英语学习班网校开通,2012年亮亮新概念英语学习班腾讯QQ、微博开通 2013年亮亮新概念英语学习班短信公众平台开通 ?5月亮亮新概念英语学习班公众微信开通

网易考拉推荐

亮亮提醒请勿用挑剔的眼光看待孩子  

2013-01-23 12:18:16|  分类: 亮亮新概念英语学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
亮亮提醒请勿用挑剔的眼光看待孩子 - 亮亮英语 - 亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

 

家长们都是说孩子的这个毛病,那个毛病从他们的口中,几乎没有孩子的优点,总感觉父母们对待自己的孩子过于挑剔,这对孩子的成长没有帮助。


 (一) 要求标准过高。
很多家长为了孩子,都是要求很高,如学习要好、习惯要好、要勤奋、要参加各种活动和培训班等等,都是按照父母设定的要求去做,孩子自己没有控制权,有些家长对自己的孩子要求十分高,孩子不能犯一点小毛病,出现毛病就责骂和打击,像这类孩子从小容易自卑,做事情不能放开做,想问题没有主见,做事情不能独立,假设这样的孩子以后能考入名牌大学就读,找一份体面的工作可能不成问题。


但是想成为成功的企业家和高级管理者,就会很难,因为他的思维比较窄,考虑问题不全面,没有创新意识,这一切都是小时侯造成的,因为父母没有给他思考问题的机会,没有创新的空间,他必须要按照父母的安排去完成,自己根本没必要去想问题,因为有父母为他考虑好了。

 

(二) 一挑而百挑。
家长对自己孩子过于挑剔,一挑出一个毛病,就会加劲挑出其他的毛病,一挑就变成百挑,不是说对孩子的毛病不纠正,主要是一分为二去看待,毕竟是小孩子毛病肯定是有,如果没有毛病的孩子几乎不存在,有些家长觉得自己孩子学习成绩不好,就觉得他什么都不好,看到小孩子出现小,就以小放大,以偏概全,用放大镜的眼光去看孩子,何况现在都只有一个孩子,再怎么看肯定会出现问题的。

 

小文上三年级,母亲就是说她这没做好,那也不做好,她已经习惯母亲的唠叨了。反正父母不说她,她就几乎不想做作业了,因为长期的挑剔要求让她已经习以为常。她母亲在别人面前也说她,这也做不好,那也做不好,还说她不听话,她看着干巴巴。虽然心理不舒服,但毕竟年龄小,对妈妈的举动没有反映,但是孩子长大了,到上初中的时候,正是青春期的时候,孩子的叛逆性就来了,父母不能像管小学生那样管住他,他有独立的想法、 有自己的心理反映,并且讲究面子,如果家长不顾孩子的面子,一味说教,会激发孩子的叛逆感。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017