注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

不管是学渣还是学弱我们都有一颗争当学霸的心!亮亮新概念帮你完成你的学霸进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮亮英语学习班于2008年8月成立 同年正式挂牌匿名为 亮亮新概念英语学习班 ?2010年4月宁夏电视台新时空报道 ?同年亮亮新概念英语学习网易博客正式开通 ?2011年亮亮新概念英语学习班新浪微博开通 ?同年亮亮新概念英语学习班网校开通,2012年亮亮新概念英语学习班腾讯QQ、微博开通 2013年亮亮新概念英语学习班短信公众平台开通 ?5月亮亮新概念英语学习班公众微信开通

网易考拉推荐

亮亮新概念英语学习班“重阳节 关爱老人”  

2012-10-23 16:09:07|  分类: 学会感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光时光慢些吧,不要让你们再变老了!今天,有什么想对父母说?无论多忙碌,记得给爸妈打个电话,说出你的牵挂!

即使再忙碌,今天,如果可以,请回趟家,陪陪父母,和他们聊聊天说说话;

如果实在回不了家,记得给他们打个电话,让他们知道你的牵挂。

也许他们一整天都守候在家门口,电话旁,只为等待你!


       又是一年重阳节,家中的老人都还好吗?行色匆匆奔波忙碌的我们,有过多少时间去关心“将出牵衣送,未归依阁望”的老人呢?我们可曾问过家中的爸妈,你们生活得好吗,你们幸福吗?

     在这个属于老人的节日里,我们或许应该反思,有多少“关怀”仅仅停留在口头,有多少年迈的父母在期待儿女回一趟家。

       他们要的,并不多,他们只是希望儿女多回家看看,他们只是希望能和你聊聊工作上的事情,生活中的烦恼,他们只是年纪大了,更加怀旧,更加需要陪伴和温暖。   

 近日,央视记者在“我的父亲母亲”的报道中,采访了一位老人,问她“现在最在乎什么”,那位看起来很硬朗的80岁老奶奶称,年龄大了,不希望活着。记者沉默了一阵,问原因,这位老奶奶说现在的孩子不像从前的孩子,从他们身上感觉不到温暖。“现在有话没地儿说去!”

        这段视频在网上流传,让无数人心酸。央视那位女记者说,当时不想提问,只想抱抱她。恐怕这也是很多人看完这个新闻后的感受,千言万语化为心头的哽咽,如果可能,多想抱抱离自己或远或近的父母。

     

        很多人走得太快、太匆忙,已经忘了那出发的地方。老人所求不多,“什么也甭做,就回家看看,多交流交流。嗨……现在有话没地儿说去!”央视镜头中的这位老奶奶,只不过做了一回天下父母的代言。是什么阻断了游子们的归途?或许不仅是时间和精力,还有心态。打个电话、买个车票,未必真有那么难,可是行色匆匆的人们,失去了去陪伴家中老人聊天、温顾过往的耐心。

        即使再忙碌,今天,如果可以,请回趟家,陪陪父母,和他们聊聊天说说话;如果实在回不了家,记得给他们打个电话,让他们知道你的牵挂。也许他们一天都守候在家门口,电话旁,只为等待你!


总是向你索取,却不曾说谢谢你 

直到长大以后,才懂得你不容易 

每次离开总是,装做轻松的样子 

微笑着说回去吧,转身泪湿眼底 

多想和从前一样,牵你温暖手掌 

可是你不在我身旁,托清风捎去安康 

时光时光慢些吧,不要再让你再变老了 

我愿用我一切,换你岁月长

亮亮新概念英语学习班“重阳节 关爱老人” - 亮亮英语 - 亮亮新概念英语学习班;关注明天的希望

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017