注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

不管是学渣还是学弱我们都有一颗争当学霸的心!亮亮新概念帮你完成你的学霸进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮亮英语学习班于2008年8月成立 同年正式挂牌匿名为 亮亮新概念英语学习班 ?2010年4月宁夏电视台新时空报道 ?同年亮亮新概念英语学习网易博客正式开通 ?2011年亮亮新概念英语学习班新浪微博开通 ?同年亮亮新概念英语学习班网校开通,2012年亮亮新概念英语学习班腾讯QQ、微博开通 2013年亮亮新概念英语学习班短信公众平台开通 ?5月亮亮新概念英语学习班公众微信开通

网易考拉推荐

亮亮新概念英语“形容词和副词的比较级”讲解  

2011-08-18 09:33:56|  分类: 我是Number One |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    (1)一些没有比较级的形容词和副词:
   
    ①单词本身的含义是表示比……年长、比……优秀、比……优等时,没有比较级概念;           如supreme,inferior,junior,senior,priorat ,后面搭配的介词一般是to,而不用than.
   
    ②有些单词本身的含义即是最,独一无二,没有比较级概念;
   
    如absolute,entire,excellent,favorite,final.
   
    (2)同级比较和异级比较:
   
    ①同级比较:as…as…/…times  as…
   
    ②异级比较:(倍数或修饰词,表示多或少)+比较级+than
   
    常见的修饰比较级的词有:much、still,even,by far,a bit,a little, a good deal或者倍数;
   
    eg:The photography of Mars taken by satellite are much clearer than those taken from earth.
   
    ③比较级特殊用法词汇:
   
    more…than…:
   
    eg:He is more clever than honest.
   
    the+比较级:越来越……
   
    eg:The harder you work, the more you will learn.

 

 (1)单纯将来时用shall/will+动词原形表示。如:


    I shall be twenty years old next year.  明年我就二十岁了。
   
    Tomorrow will be September 10th.  明天是九月十号。
   
    (2)“be going to +动词原型 ”这种形式用于人时表示打算,意图,也表示说话者确信无疑;用于物时表示可能或必然性。
   
    They are going to get married in July.  他们打算七月份结婚。
   
    Mr. Brown says he is going to buy a new car next year.  Brown 先生说他们打算明年买辆新车。
   
    His wife is going to have a baby.  他妻子要生小孩子了。
   
    There is going to be a storm.  将有一场暴风雨。
   
    Look!It’s going to snow.  看,要下雪了。
   
    (3)“be to +动词原形 ”表示命令,安排,疑问句中表示征求意见。例如:
   
    You are to clean the window.  你要擦窗。
   
    The President is to arrive in Rome at three o’clock this afternoon. 总统今天下午三点到达罗马。
   
    Am I to set to work?  要着手工作吗?
   
    Is he to leave/come, too。 要他也走/来吗?
   
    (4)“be about to +动词原形 ”表示即刻就要发生的动作。例如:
   
    They are about to go out when it begins to snow.  他们正出去的时候开始下雪了.
   
    The ship is about to sail。 船要扬帆起航了。
   
    (5)现在进行时可表示将来。主要是表示“来,去,留,住,开始,结束 ”等意义的动词,如:come, end, leave, return, go, start, set out, meet, open, die, arrive。
   
    We are going to Paris on Friday. We are leaving from London Airport. 我们星期五离开巴黎,我们从伦敦机场出发。
   
    The poor dog is dying.  那条可怜的狗快要死了。
   
    The tragedy is ending/beginning.  悲剧就要结束了/开始了。

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017