注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

不管是学渣还是学弱我们都有一颗争当学霸的心!亮亮新概念帮你完成你的学霸进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮亮英语学习班于2008年8月成立 同年正式挂牌匿名为 亮亮新概念英语学习班 ?2010年4月宁夏电视台新时空报道 ?同年亮亮新概念英语学习网易博客正式开通 ?2011年亮亮新概念英语学习班新浪微博开通 ?同年亮亮新概念英语学习班网校开通,2012年亮亮新概念英语学习班腾讯QQ、微博开通 2013年亮亮新概念英语学习班短信公众平台开通 ?5月亮亮新概念英语学习班公众微信开通

网易考拉推荐

亮亮新概念英语“现在进行式”讲解  

2011-08-18 12:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一、现在进行时是由助动词to be 的现在时 + 现在分词构成,如:
   
    I am working. 我正在工作

    You are not working. 你没在工作。
   
    Is he (she) working? 他(她)正在工作吗?
   
    二、现在分词的构成,是在动词原形上加—ing, 但是应该注意:
   
    1)动词以单个e 结尾 去掉e, 加 ing,如:
   
    love _loving
   
    argue _ arguing
   
    2)动词以 —ee结尾 直接加 ing,如:
   
    agree_ agreeing
   
    see _ seeing
   
    3)动词为单音节:以单一元音字母 + 单一辅音字母结尾 辅音字母双写,再加 ing,如:
   
    hit _ hitting
   
    run _running
   
    stop _ stopping
   
    4)动词为双音节或者多音节:最后一个音节为重读音节,以单一元音字母 + 单一辅音字母结尾辅音字母双写,再加 ing,如:
   
    begin__ beginning
   
    admit__ admitting
   
    5)以 y 结尾的动词 直接加 ing,如:
   
    carry __carrying
   
    enjoy__enjoying
   
    三、现在进行时的功用
   
    1)表示说话时正在发生或者进行的动作,如:
   
    Please don’t make so much noise, I’m studying. 请不要发出噪音,我正在学习。
   
    Let’s get out. It isn’t raining any more. 我们出去吧。现在没夏雨了。
   
    2)表示在现在相对较长一段时间内正在进行的动作,但是说话一刻不一定在做的动作,如:
   
    He is building his own house. 他正在建他自己的房子。
   
    David is learning Chinese in Beijing. 大卫正在北京学习中文。
   
    这些动作,在说话时并不一定在发生或进行,而是在包括说话的一刹那在内的一段时间内发生、进行的。
   
    3)表示最近的确定的安排,如:
   
    A: Ann is coming tomorrow. 安明天要来。
   
    B: Oh, is she? What time is she arriving? 哦,是吗?她什么时候到?
   
    A: At 10:15. 10点一刻。
   
    A: Are you meeting her at the station? 你会去车站接她吗?
   
    B: I can’t. I’m working tomorrow morning. 不行,我明天上午要工作。
   
    以上句子也可以用be going to (do) 的形式来表示。但是谈论已确定的安排时候,用现在进行时态显得更加自然,除非受到动词的功能的限制。在此,切不可用will, 如:
   
    Alex is getting married next month. 不能用 will get married.
   
    4) 和always 连用表示某种情绪,可能是厌烦也可能是赞扬,如:
   
    Tom is always going away for weekends. 汤姆周末总是外出。
   
    My husband is always doing homework. 我丈夫总是在做功课。
   
    有些动词是表示一种状态而不是动作,一般不用于进行时。例如,我们一般不说 I am knowing, 而说 I know. 常见的这类动词有:
   

  1. space station 太空站

    例句:The spaceship will be locked onto the other side of the space station.
   
    宇宙飞船将紧紧地靠上太空站的另一边。
   
    2. fly v. 飞行
   
    例句:The aircraft was flying above the thick fog.
   
    飞机在浓雾上空飞行。
   
    3. took v. 拿;取(take的过去式)
   
    例句:He took his hat and then left.
   
    他拿起帽子,随即离开了。
   
    4. moon n. 月亮;月球
   
    例句:The moon goes round the earth.
   
    月亮绕着地球转。
   
    5. I’ll 我将……
   
    例句:Don’t worry. I’ll look after you.
   
    别担心,我会照顾你。
   
    6. fall v. 落下;跌落;变为;
   
    例句:Leaves begin to fall in October.
   
    十月里树叶开始落下。
   
    7. fell v. 落下;跌落;变为;(fall的过去式)
   
    例句:The dishes fell to the floor.
   
    碟子跌落到地板上。
   
    8. fall in love with 爱上
   
    例句:The young girl falls in love with the boy next door quietly.
   
    小女孩默默地爱上了隔壁的男孩子。
   
    9. alone adv. 单独地;孤独地
   
    例句:For years Mary lived alone in New York.
   
    玛丽孤身一人在纽约生活了好几年。
   
    10. pet n. 宠物
   
    例句:My daughter keeps a rabbit as pet.
   
    我的女儿养了一只兔子当做宠物。
   
    11. parrot n. 鹦鹉
   
    例句:The boy had a parrot on his right shoulder.
   
    男孩把一只鹦鹉放在右肩上。
   
    12. probably adv. 大概,或许
   
    例句:I'll be probably free then.
   
    那时我大概就有空了。
   
    13. go skating 去滑冰
   
    例句:It is cold enough for us to go skating.
   
    天气够冷的,可以滑冰了。
   
    14. suit n. 一套衣服
   
    例句:I picked out a black suit.
   
    我挑了一套黑色西装。
   
    15. be able to 能够……;得以……
   
    例句:I shall not be able to come to the office tomorrow.

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017