注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

不管是学渣还是学弱我们都有一颗争当学霸的心!亮亮新概念帮你完成你的学霸进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮亮英语学习班于2008年8月成立 同年正式挂牌匿名为 亮亮新概念英语学习班 ?2010年4月宁夏电视台新时空报道 ?同年亮亮新概念英语学习网易博客正式开通 ?2011年亮亮新概念英语学习班新浪微博开通 ?同年亮亮新概念英语学习班网校开通,2012年亮亮新概念英语学习班腾讯QQ、微博开通 2013年亮亮新概念英语学习班短信公众平台开通 ?5月亮亮新概念英语学习班公众微信开通

网易考拉推荐

亮亮老师教你如何用英语点餐  

2011-08-14 09:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家会用英语点餐吗?不会也不要紧哦。今天,我们就来学习如何点餐!

   
    I.常见的餐
   
    1.a la carte点菜(源自法语)
   
    2.combo/fixed price meal套餐
   
    例:Please give me this combo.请给我来这种套餐。
   
    We want two number eights, please.请给我们来两份八号套餐。
   
    3.buffet自助餐
   
    [点津]
   
   
buffet lunch/supper指“自助午餐/晚餐”。buffet还可指“(车站等的)快餐部,饮食柜台;(火车的)餐车”。餐车也可叫做dining car, restaurant car或buffet car。
   
    II.点餐之前
   
    1.May I have a menu, please?我能看看菜单吗?
   
    2.-Can I take your order now?您现在点菜吗?
   
    -Not quite. Could I have a few more minutes? I need to wait for my friend.不,我可以再等会儿吗?我得等一位朋友。
   
    或:OK. Please take my order.好的,请记下我点的菜。
   
    3.What is the specialty of the restaurant?这家店的招牌菜/特色菜是什么?
   
    4.I prefer something light. What would you recommend?我想来点清淡些的,你有什么可推荐的吗?
   
    [点津]
   
    light指“清淡的,易消化的”。
   
    例:A light diet helps people live a healthy life.清淡的饮食帮助人们拥有健康的生活。
   
    [链接]
   
   
full-bodied指“(味道)浓郁的,醇厚的”;heavy指“难消化的”。
   
    5.I'll leave the course to you.我让你来点这道菜。
   
    [点津]
   
    course指“一道菜”,如main course指“主菜”。
   
    [交际1]
   
    -Waitress, how is this course cooked?服务员,这道菜是怎么做的?
   
    -It's steamed first and then served with our special sauce.它先被蒸过,然后加上本店的秘制调料。
   
    -Is it good?好吃吗?
   
    -Sure. It's a most popular dish.当然!这道菜很受欢迎。
   
    -I think I'll try it, and give me some green salad.我想我得尝尝这道菜。再给我一份蔬菜沙拉。
   
    -We have three dressings for salad--Italian, French and Thousand Island. Which one would you like?我们有三种沙拉酱--意大利酱、法国酱和千岛酱。您要哪种?
   
    -Make it French please.请给我法式的吧。
   
    [点津]
   
    1.green salad指“蔬菜沙拉”,即vegetable salad。
   
    2.dressing指“调料”。
   
    [交际2]
   
    -What can I get for you today?您今天需要什么?
   
    -A lunch combo.一份午餐套餐。
   
    -To stay or to go?在这儿吃还是带走?
   
    -Stay.在这儿吃。
   
    -Do you need some drinks?需要什么饮料吗?
   
    -A cup of coffee. And I want fries. A big one.一杯咖啡。我还想要一大份薯条。
   
    -Anything else?还要些别的吗?
   
    -No, thanks. What’s the damage?不要了,谢谢。该多少钱?
   
    -40 yuan.40元。
   
    -Here you are!给你钱!
   
    [点津]
   
    What’s the damage指“要付多少钱”,常用在口语中。
 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017