注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮新概念英语学习班 关注明天的希望

不管是学渣还是学弱我们都有一颗争当学霸的心!亮亮新概念帮你完成你的学霸进化

 
 
 

日志

 
 
关于我

亮亮英语学习班于2008年8月成立 同年正式挂牌匿名为 亮亮新概念英语学习班 ?2010年4月宁夏电视台新时空报道 ?同年亮亮新概念英语学习网易博客正式开通 ?2011年亮亮新概念英语学习班新浪微博开通 ?同年亮亮新概念英语学习班网校开通,2012年亮亮新概念英语学习班腾讯QQ、微博开通 2013年亮亮新概念英语学习班短信公众平台开通 ?5月亮亮新概念英语学习班公众微信开通

网易考拉推荐

亮亮新概念英语学习班“名词”讲解  

2011-08-14 08:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1. 可数名词
有单复数之分,若名词为单数,通常前面要加冠词a/an、the进行限定;若名词为复数,可以加上the,或者直接用复数名词,或者加上数词来进行限定。
名词的复数形式可以直接加s/es,以y 结尾的,变y 为i ,再加es,还有一些特殊形式的。 有些单数名词的形式,是集合名词,可以用作复数,如police,cattle,people,mankind等;
eg:Several hundreds police were on duty at the demonstration yesterday.
Cattle are allowed to graze on the village common.
不可数名词:通常是物质名词或者抽象名词
2. 不可数名词:通常是物质名词或者抽象名词,其前可以不加任何东西,若有特指,可以加the.
前面可以加上单位词,进行分类:
常见单位词:
①a piece of +advice/bread/cloth/fortune/information/music/muse
②a bit of、an item of、an article of
3. 名词在翻译中遇到的问题:
(1)不可数名词和可数名词间的转换形式:
eg:water&waters(水域、海洋),sand&sands(沙滩),wood&woods(树林),goods(商品),ash和ashes(废墟)
(2)名词表示特指时,可以加冠词
①不定冠词:a/an,通常表示一,但是不强调数目,翻译时注意;
eg:Germany is a European country.
②定冠词:表示特定或特指
eg:Is this the book that you are looking for?
定冠词还可以使用于一些比较独特的语言现象:如指代地球或宇宙这种独一无二的事物
the+名词:表示全部或者整体
eg:Do you know who invented the computer?
用于乐器或专有名词前,如play the piano、the Thames

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017